Weiterer Feuerfuchs geht in die Jugendfeuerwehr

Beim Übernachtungsdienst der Kinderfeuerwehr wurde Finn Lauri feierlich an die Jugendfeuerwehr übergeben.

Die Feuerfüchse besuchten die Polizeistation Heidberg

Die Feuerfüchse wurden bereits von Herrn Schlutow erwartet.
Viele Fragen brannten den Kindern auf der Zunge und wurden geduldig beantwortet.

Mission durch unser Sonnensystem

Letzten Samstag ging es für die Kinderfeuerwehr nach Wolfenbüttel ins Aha-Erlebnis Museum.
Das große Thema der Ausstellung ist „Die geheimnisvolle Reise ins Universum.
Als erstes haben wir unser Sonnensystem näher betrachtet und gelernt welche Planeten es gibt und wie diese angeordnet sind.

Außerdem durften wir in eine Rakete klettern und einen simulierten Start miterleben.
Danach verkleideten wir uns als Astronauten und haben verschiedene Mineralien erforscht.
Während unseres Rundgangs  gab es noch eine Menge zu sehen zum Beispiel den Sternenhimmel oder auch verschiedene kleine Experimente,
über das Leben im Weltall. Am Ende waren wir eine kleine Forschergruppe, die Astronauteneis und Eis für Erdlinge untersucht haben.
Dafür haben wir mehrere Proben mit verschiedenen Chemikalien reagieren lassen, um zu sehen wie unsere Proben sich verändern.

Uns hat dieser Tag als Astronauten sehr viel Spaß gemacht und wir konnten eine Menge dazu lernen

Berichte KF Kategorie Beschreibung

Treffen des alten LBZ

Am Samstag, den 25.05.2019 findet das Treffen des alten LBZ gemeinsam mit den Wehren aus Hötzum und Mascherode in Rautheim statt.

#6/2019
15.05.2019
Kopernikusstraße
ausgelöster Warnmelder - Standardfeuer (F2)