Unsere Altersabteilung besteht zurzeit aus 12 Mitgliedern, die früher ihren Dienst in der Einsatzabteilung geleistet haben.

Die Satzung für die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Braunschweig sagt folgendes zur Altersabteilung:

• Aktive Mitglieder sind in die Altersabteilung zu überführen,wenn sie das 62. Lebensjahr vollendet haben.
  • Aktive Mitglieder können auf Antrag oder auf Beschluss des Ortskommandos in die Altersabteilung übernommen werden, wenn sie den aktiven Dienst aus gesundheitlichen Gründen auf Dauer nicht mehr ausüben können.
  • Mitglieder der Altersabteilung dürfen bei dienstlichen Veranstaltungen Dienstkleidung tragen.

40 Jahre JF Rautheim

Unsere Jugendfeuerwehr feiert in diesem Jahr ihr 40-jähriges Bestehen. Aus diesem Anlass richten wir den diesjährigen Stadtorientierungsmarsch der JF BS am 14.09.2019 in Rautheim aus.

#23/2019
02.12.2019
Schillerstraße
verdächtiger Rauch - Standardfeuer (F2)