Unsere Altersabteilung besteht zurzeit aus 12 Mitgliedern, die früher ihren Dienst in der Einsatzabteilung geleistet haben.

Die Satzung für die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Braunschweig sagt folgendes zur Altersabteilung:

• Aktive Mitglieder sind in die Altersabteilung zu überführen,wenn sie das 62. Lebensjahr vollendet haben.
  • Aktive Mitglieder können auf Antrag oder auf Beschluss des Ortskommandos in die Altersabteilung übernommen werden, wenn sie den aktiven Dienst aus gesundheitlichen Gründen auf Dauer nicht mehr ausüben können.
  • Mitglieder der Altersabteilung dürfen bei dienstlichen Veranstaltungen Dienstkleidung tragen.

Vierteljahresversammlung

Am Samstag, den 06.07.2019 um 20:00 Uhr findet die Vierteljahresversammlung der Ortsfeuerwehr Rautheim im Feuerwehrhaus statt. Alle Mitglieder sind herzlich willkommen.

#10/2019
03.06.2019
Einsatzbereitschaft Unwetter - Hilfeleistung (H0)