Unsere Altersabteilung besteht zurzeit aus 12 Mitgliedern, die früher ihren Dienst in der Einsatzabteilung geleistet haben.

Die Satzung für die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Braunschweig sagt folgendes zur Altersabteilung:

• Aktive Mitglieder sind in die Altersabteilung zu überführen,wenn sie das 62. Lebensjahr vollendet haben.
  • Aktive Mitglieder können auf Antrag oder auf Beschluss des Ortskommandos in die Altersabteilung übernommen werden, wenn sie den aktiven Dienst aus gesundheitlichen Gründen auf Dauer nicht mehr ausüben können.
  • Mitglieder der Altersabteilung dürfen bei dienstlichen Veranstaltungen Dienstkleidung tragen.

Weihnachtstreffen bei der Feuerwehr

Traditionell laden wir auch in diesem Jahr wieder alle Mitglieder der Rautheimer Feuerwehr zum Weihnachtstreffen am 26.12.2018 um 10:00 Uhr im Feuerwehrhaus ein.

#73/2018
08.12.2018
Celler Herrstraße
Brandmelder eingelaufen (BMA) (Wachpraktikum)