Unsere Altersabteilung besteht zurzeit aus 12 Mitgliedern, die früher ihren Dienst in der Einsatzabteilung geleistet haben.

Die Satzung für die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Braunschweig sagt folgendes zur Altersabteilung:

• Aktive Mitglieder sind in die Altersabteilung zu überführen,wenn sie das 62. Lebensjahr vollendet haben.
  • Aktive Mitglieder können auf Antrag oder auf Beschluss des Ortskommandos in die Altersabteilung übernommen werden, wenn sie den aktiven Dienst aus gesundheitlichen Gründen auf Dauer nicht mehr ausüben können.
  • Mitglieder der Altersabteilung dürfen bei dienstlichen Veranstaltungen Dienstkleidung tragen.

Osterfeuer in Rautheim

Am Samstag, den 20.04.2019 findet das diesjährige Osterfeuerwehr in Rautheim statt.

Auch die Jugendfeuerwehr ist wieder mit dabei. Wir freuen uns auf viele Besucher!

#4/2019
17.04.2019