eiko_list_icon Gebäudefeuer - Standardfeuer (F2)

Einsatznummer Details

43/2018

Braunschweiger Straße
Datum 16.07.2018
Einsatzdauer 42 Min.
Alarmierungsart Funkmelder
Mannschaftsstärke 13 - 7 AGT

Feuerwehr Rautheim
  • LF 10 - FW Rautheim
  • ZugTrKW - FW Rautheim
Berufsfeuerwehr
  • Löschzug Berufsfeuerwehr
  • C-Dienst

Schwarze Rauchsäule über Rautheim

Wärmedämmung eines Rohbaus stand in Flammen

Braunschweig. Am Montag erreichten über 30 Notrufmeldungen die Leitstelle der Feuerwehr. Alarmiert wurden gegen 17.50 Uhr die Ortsfeuerwehr Rautheim sowie der Löschzug der Feuerwache Süd zu einem Gebäudebrand auf dem Gelände der ehemaligen „Heinrich-der-Löwe-Kaserne“. Aus noch ungeklärter Ursache geriet die Wärmedämmung eines im Bau befindlichen Gebäudes in Brand. Die dabei entstandene Rauchsäule war sehr weit sichtbar. Der Brand konnte schnell von den Einsatzkräften unter schwerem Atemschutz gelöscht werden.

Quelle: Facebook Feuerwehr Braunschweig

40 Jahre JF Rautheim

Unsere Jugendfeuerwehr feiert in diesem Jahr ihr 40-jähriges Bestehen. Aus diesem Anlass richten wir den diesjährigen Stadtorientierungsmarsch der JF BS am 14.09.2019 in Rautheim aus.

#10/2019
03.06.2019
Einsatzbereitschaft Unwetter - Hilfeleistung (H0)