eiko_list_icon Gebäudefeuer - Standardfeuer (F2)

Einsatznummer Details

43/2018

Braunschweiger Straße
Datum 16.07.2018
Einsatzdauer 42 Min.
Alarmierungsart Funkmelder
Mannschaftsstärke 13 - 7 AGT

Feuerwehr Rautheim
  • LF 10 - FW Rautheim
  • ZugTrKW - FW Rautheim
Berufsfeuerwehr
  • Löschzug Berufsfeuerwehr
  • C-Dienst

Schwarze Rauchsäule über Rautheim

Wärmedämmung eines Rohbaus stand in Flammen

Braunschweig. Am Montag erreichten über 30 Notrufmeldungen die Leitstelle der Feuerwehr. Alarmiert wurden gegen 17.50 Uhr die Ortsfeuerwehr Rautheim sowie der Löschzug der Feuerwache Süd zu einem Gebäudebrand auf dem Gelände der ehemaligen „Heinrich-der-Löwe-Kaserne“. Aus noch ungeklärter Ursache geriet die Wärmedämmung eines im Bau befindlichen Gebäudes in Brand. Die dabei entstandene Rauchsäule war sehr weit sichtbar. Der Brand konnte schnell von den Einsatzkräften unter schwerem Atemschutz gelöscht werden.

Quelle: Facebook Feuerwehr Braunschweig

Vierteljahresversammlung

Die nächste Versammlung der OF Rautheim findet am Samstag, den 06.04.2019 um 20:00 Uhr im Feuerwehrhaus Rautheim statt. Alle Mitglieder sind herzlich Willkommen.

#3/2019
25.02.2019
Hans-Geitel-Straße
Brennt Müllabwurfbehälter - Feuer klein (F1)