Die vielen Frauen und Männer in Feuerwehruniformen, die am Sonntag Vormittag beim Frühstück an den Tischen im Festzelt saßen, zeigten die Verbundenheit der Feuerwehr zu den Bürgerinnen und Bürgern sowie den anderen Vereinen in Rautheim. Das ganze Wochenende waren wir rund um das Volksfes aktiv und haben mitgeholfen, den Rautheimerinnen und Rautheimern ein schönes Wochenende zu bereiten. So haben wir am Samstag auf dem Festplatz einen Nachmittag für Kinder und Eltern mit viel Spiel und Spaß rund um die Feuerwehr organisiert. Natrürlich durfte auch die tradionelle Proklamation der Feuerwehrkönige am Sonntag nicht fehlen.

Wenige Wochen vor dem Volksfest fand das Mannschafts- und Königsschießen beim Freischütz Rautheim statt. Den besten Schuss bei den Feuerwehrmännern zeigte der diesjährige Feuerwehrkönig Florian Kohlhause. Bei den Feuerwehrfreuen war es die diesjährige Feuerwehrkönigin Isabel Ibe. Auch die Jugendfeuerwehr durfte sich am Schießstand (Lichtpunkt) versuchen. Bester Schütze und damit JF-König 2017 wurde Joel Toumeni.

Auch beim Mannschaftsschießen waren die Teams der Feuerwehr Rautheim wieder erfolgreich. So konnten wir mit dem 1 Platz (Feuerwehr 1) und dem 3. Platz (Feuerwehr 3) zwei Mannschaften unter den ersten 3 positionieren. Die Mannschaft "Feuerwehr 2" erreichte den 6. Platz.

Wir bendanken uns an dieser Stelle ganz herzlich beim Schützenverein Freischütz Rautheim für die tolle Organisation beim Mannschafts- und Königsschießen.

Bereits vor einigen Monaten begannen die Vorplanungen für das diesjährige Volks- und Oktoberfest, welches gemeinsam mit den anderen Vereinen im Rautheimer Vereins- und Bürgerkreis geplant und organisiert wurde. Wir bedanken uns bei allen Besuchern und feuen uns schon auf das nächste Mal.

Versammlung der Ortsfeuerwehr Rautheim

Am Samstag, den 06.10.2018 um 20:00 Uhr findet die nächste Versammlung der OF Rautheim im Feuerwehrhaus statt. Alle Mitglieder sind wie immer herzlich willkommen.

#66/2018
11.09.2018
Weststraße / Erzberg
Bäume bewässern - Hilfeleistung (H0)