Gestern Vormittag emfingen unsere Brandschutzerzieher Isabel Ibe und Florian Kohlhause die dritten Klassen der Grundschule Rautheim im Feuerwehrhaus. Nachdem das Thema "Brandschutz" bereits theoretisch im Unterricht behandelt wurde, freuten sich die Kinder nun auf Feuerwehr zum Anfassen.

Die rund 30 Kinder lernten wie man sich im Brandfall verhält und wie ein Notruf abgesetzt wird. Auch die Bekleidung der Einsatzkräfte und das Atemschutzgerät, welches benötigt wird um sich im Brandeinsatz vor Atemgiften zu schützen, wurden erklärt. Danach zeigten die Brandschutzerzieher woher das Löschwasser kommt, und wie wir es mit Schläuchen bis zum Brandherd transportieren.

Wir bedanken uns für das Interesse!

Vierteljahresversammlung

Die nächste Versammlung der OF Rautheim findet am Samstag, den 06.04.2019 um 20:00 Uhr im Feuerwehrhaus Rautheim statt. Alle Mitglieder sind herzlich Willkommen.

#3/2019
25.02.2019
Hans-Geitel-Straße
Brennt Müllabwurfbehälter - Feuer klein (F1)