"Tierrettung" so lautete das Thema beim Dienst der Einsatzabteilung am Donnerstag. Vor allem in ländlichen Gebieten kommt es immer vor, dass die Einsatzkräfte beim Umgang mit Tieren vor besondere Herausforderungen gestellt werden. In Rautheim könnten das insbesondere Pferde sein, die in verschiedenen Ställen und auf den Wiesen rund um den Ort zu Hause sind.

Deshalb beschäftigten sich die Kameradinnen und Kameraden im Rahmen der Ausbildung mit diesen Tieren und den Möglichkeiten sie führen. Durch Luisa Schubert und Falk Kohlhause wurden zunächst theoretisch die wichtigsten Grundlagen beim Umgang mit den Tieren erklärt. Nachdem verschiedene Techniken des Anbindens mit Halfter oder Leine gezeigt und ausprobiert wurden, konnte jeder ein Pferd durch einen festgelegten Parcours mit einigen Hindernissen führen.

BildtextBildtext

Nach rund zwei Stunden ging ein interessanter Dienst zu Ende, bei dem alle viele neue Eindrücke und Erfahrungen sammeln konnten. Ein herzlicher Dank geht an Luisa und Falk, sowie die fleißigen Helfer, die als Pferdebesitzer unterstützt haben.

BildtextBildtext

Vierteljahresversammlung

Die nächste Versammlung der OF Rautheim findet am Samstag, den 06.04.2019 um 20:00 Uhr im Feuerwehrhaus Rautheim statt. Alle Mitglieder sind herzlich Willkommen.

#3/2019
25.02.2019
Hans-Geitel-Straße
Brennt Müllabwurfbehälter - Feuer klein (F1)