Zur Ausbildung in der Freiwilligen Feuerwehr gehören nicht nur die Ausbildungsdienste in der eigenen Ortsfeuerwehr, sondern auch diverse Lehrgänge, die zentral auf Stadtebene durchgeführt werden und den Teilnehmern je nach Lehrgang wichtige Grundlagen in verschiedenen Bereichen wie z.B. Atemschutz, Technischer Hilfeleistung, Sprechfunk und vielen weiteren Themen vermitteln sollen.

In den letzten Wochen haben 1 Kameradin und 4 Kameraden der Feuerwehr Rautheim erfolgreich an Lehrgängen auf Stadtebene teilgenommen. Dabei haben sie über mehrere Wochen Abends und am Wochenende ihre Freizeit investiert um sich für die Arbeit in der Feuerwehr weiter zu qualifizieren.

v. l. n. r.: Christoph Schlüter (Atemschutz), Arne Burghardt (Truppmann Teil 1), Sven Kohlhause (Maschinist), Catarina Bruder (Truppmann Teil 1), es fehlt: Jan Quabeck (Atemschutz)

Wir gratulieren allen Lehrgangsteilnehmern zu den bestandenen Prüfungen!

Weihnachtstreffen bei der Feuerwehr

Traditionell laden wir auch in diesem Jahr wieder alle Mitglieder der Rautheimer Feuerwehr zum Weihnachtstreffen am 26.12.2018 um 10:00 Uhr im Feuerwehrhaus ein.

#73/2018
08.12.2018
Celler Herrstraße
Brandmelder eingelaufen (BMA) (Wachpraktikum)