Zur Ausbildung in der Freiwilligen Feuerwehr gehören nicht nur die Ausbildungsdienste in der eigenen Ortsfeuerwehr, sondern auch diverse Lehrgänge, die zentral auf Stadtebene durchgeführt werden und den Teilnehmern je nach Lehrgang wichtige Grundlagen in verschiedenen Bereichen wie z.B. Atemschutz, Technischer Hilfeleistung, Sprechfunk und vielen weiteren Themen vermitteln sollen.

In den letzten Wochen haben 1 Kameradin und 4 Kameraden der Feuerwehr Rautheim erfolgreich an Lehrgängen auf Stadtebene teilgenommen. Dabei haben sie über mehrere Wochen Abends und am Wochenende ihre Freizeit investiert um sich für die Arbeit in der Feuerwehr weiter zu qualifizieren.

v. l. n. r.: Christoph Schlüter (Atemschutz), Arne Burghardt (Truppmann Teil 1), Sven Kohlhause (Maschinist), Catarina Bruder (Truppmann Teil 1), es fehlt: Jan Quabeck (Atemschutz)

Wir gratulieren allen Lehrgangsteilnehmern zu den bestandenen Prüfungen!

Save the date:

jubilaeum 2018

18.08.18 Jubiläen mit Tag der offenen Tür ab 13 Uhr

5 Jahre Kinderfeuerwehr

125 Jahre Ortsfeuerwehr

#57/2018
16.08.2018
Weststraße / Erzberg
Bäume bewässern - Hilfeleistung (H0)