Zur Ausbildung in der Freiwilligen Feuerwehr gehören nicht nur die Ausbildungsdienste in der eigenen Ortsfeuerwehr, sondern auch diverse Lehrgänge, die zentral auf Stadtebene durchgeführt werden und den Teilnehmern je nach Lehrgang wichtige Grundlagen in verschiedenen Bereichen wie z.B. Atemschutz, Technischer Hilfeleistung, Sprechfunk und vielen weiteren Themen vermitteln sollen.

In den letzten Wochen haben 1 Kameradin und 4 Kameraden der Feuerwehr Rautheim erfolgreich an Lehrgängen auf Stadtebene teilgenommen. Dabei haben sie über mehrere Wochen Abends und am Wochenende ihre Freizeit investiert um sich für die Arbeit in der Feuerwehr weiter zu qualifizieren.

v. l. n. r.: Christoph Schlüter (Atemschutz), Arne Burghardt (Truppmann Teil 1), Sven Kohlhause (Maschinist), Catarina Bruder (Truppmann Teil 1), es fehlt: Jan Quabeck (Atemschutz)

Wir gratulieren allen Lehrgangsteilnehmern zu den bestandenen Prüfungen!

Versammlung der Ortsfeuerwehr Rautheim

Am Samstag, den 06.10.2018 um 20:00 Uhr findet die nächste Versammlung der OF Rautheim im Feuerwehrhaus statt. Alle Mitglieder sind wie immer herzlich willkommen.

#70/2018
Triftstraße
Brennt Müllabwurfbehälter - Feuer klein (F1)