Tag der Feuerwehr

Am Sonntag dominierten die Farben Orange und Rot den Schlossplatz. Grund dafür war der erste Tag der Feuerwehr in der Innenstadt.

Es gab viel zu entdecken zum Beispiel die Spritzwand oder das Malen und Basteln, welche von den Kinder- und Jugendfeuerwehren Braunschweigs betreut wurden. Weiterhin gab es verschiedene Fahrzeuge und Vorführungen zu bestaunen.

Ein weiteres Highlight waren die gleichzeitig an dem Tag rund um den Schlossplatz und den Platz der deutschen Einheit ausgetragenen Leistungsvergleiche der Feuerwehren aus Braunschweig. Die Feuerwehr Rautheim war dort mit einer Staffel vertreten. Zuerst musste auf Zeit eine Saugleitung zu einem offenen Gewässer hergestellt werden.

Danach folgte eine Fahrübung für den Maschinisten. Zum Beispiel musste eine Engstelle passiert werden und rückwärts an eine Wand mit optimalem Abstand eingeparkt werden.

Das letzte Modul bestand aus einer Löschübung, wo ein brennender Papiercontainer simuliert wurde. Dazu wurde ein Löschangriff aufgebaut, eine Wasserversorgung aus einem Unterflurhydranten hergestellt und ein defekter B-Schlauch während der Übung ausgewechselt.

Am Ende haben wir den 15. Platz von 34 erreicht und sind sehr zufrieden mit unserer Leistung und dem gesamten Tag.

Versammlung der Ortsfeuerwehr Rautheim

Am Samstag, den 06.10.2018 um 20:00 Uhr findet die nächste Versammlung der OF Rautheim im Feuerwehrhaus statt. Alle Mitglieder sind wie immer herzlich willkommen.

#66/2018
11.09.2018
Weststraße / Erzberg
Bäume bewässern - Hilfeleistung (H0)