Seit vielen Jahren ist es Tradition, dass sich die Ortsfeuerwehren aus Hötzum, Mascherode und Rautheim treffen um an die gemeinsame Zeit im "alten Löschbezirk" zu erinnern. Neben dem geselligen Miteinander wird jedes Mal ein kleiner Wettbewerb durchgeführt. Beim disjährigen Treffen in Rautheim galt es bei einem Orientierungsmarsch in und um Rautheim mehrere kleinere Aufgaben aus den Bereichen Feuerwehrtechnik, Sport und Geschicklichkeit zu absolvieren. Dabei stand der Spaß im Vordergrund. Das Besondere dabei war, dass die Jugendfeuerwehr Rautheim die Spiele und Aufgaben für die erwachsenen Kameradinnen und Kameraden vorbereitet hat.

2019-05-25_160000 Alter LBZ

Bei der Siegerehrung im Anschluss konnte sich die Altersabteilung aus Hötzum, die wie in jedem Jahr mit einer eigenen Gruppe angetreten war, über den 5. Platz und den Ehrenpokal des alten LBZ freuen. Den 4. Platz belegte die Gruppe der Einsatzabteilung aus Hötzum, hinter der Feuerwehr Mascherode auf Platz 3. Die Feuerwehr Rautheim konnte sich über einen Doppelsieg freuen.

BildtextBildtext

Bei einem gemeinsamen Essen und guten Gesprächen klang das diesjährige Treffen des alten Löschbezirk im Feuerwehrhaus Rautheim aus. Ein großes Dankeschön geht an die Jugendlichen der Jugendfeuerwehr Rautheim und an Jugendfeuerwehrwart Jens Lehmann, für die Organisation des tollen Wettbewerbs.

Vierteljahresversammlung

Am Samstag, den 06.07.2019 um 20:00 Uhr findet die Vierteljahresversammlung der Ortsfeuerwehr Rautheim im Feuerwehrhaus statt. Alle Mitglieder sind herzlich willkommen.

#10/2019
03.06.2019
Einsatzbereitschaft Unwetter - Hilfeleistung (H0)