Rund 40 Mitglieder der Ortsfeuerwehr Rautheim sind am Samstag, den 06.07.2019 der Einladung zur Versammlung ins Feuerwehrhaus gefolgt. In seinem Bericht ging Ortsbrandmeister Stefan Paul auf die Aktivitäten im letzten Quartal sowie die anstehenden Termine ein und berichtete über aktuelle Themen. Während bei der Kinder- und Jugendfeuerwehr in den letzten Monaten Prüfungen und Wettbewerbe im Mittelpunkt standen, haben sich die Mitglieder der Einsatzabteilung verstärkt mit der Ausbildung beschäftigt. Für die nächsten Monate ist neben dem regulären Dienstbetrieb auch eine Fahrt der Einsatzabteilung nach Berlin, sowie der Stadtorientierungsmarsch der Jugendfeuerwehr Braunschweig in Rautheim am 14.09.2019 anlässlich des 40-jährigen Jubiläum unserer Jugendfeuerwehr geplant.

Weiterhin konnte der Ortsbrandmeister Zeugnisse für erfolgreich bestandene Lehrgänge an Tim Ole Sievers (AGT), Jennifer Timpe (AGT) und Marcel Prill (TM 1) überreichen. Christoph Schlüter hat den Führerschein der Klasse C erworben.

BildtextBildtext

Der Ortsbrandmeister dankte allen Kameradinnen und Kameraden für den Einsatz in den letzten Monaten und wünschte allen einen schönen Sommerurlaub. Nach der Versammlung klang der Abend bei Fleisch und Bratwurst vom Grill aus.

40 Jahre JF Rautheim

Unsere Jugendfeuerwehr feiert in diesem Jahr ihr 40-jähriges Bestehen. Aus diesem Anlass richten wir den diesjährigen Stadtorientierungsmarsch der JF BS am 14.09.2019 in Rautheim aus.

#10/2019
03.06.2019
Einsatzbereitschaft Unwetter - Hilfeleistung (H0)