BildtextAm 28.11.2013 um 18:30 wurde die Ortsfeuerwehr Rautheim, zusammen mit den weiteren Kräften des Löschzugs 84, zu einem "Feuer mit Gefahrgut" alarmiert. Des Weiteren wurde der ABC-Zug alarmiert. Über Funk bekamen wir die Lage wie folgt geschildert: In der Grundschule Hondelage hat es eine Verpuffung im Chemieraum gegeben. Kinder sollen sich noch im Gebäude befinden.

BildtextBildtext

Am Einsatzort eingetroffen, wurde sofort mit der Menschenrettung durch zwei Atemschutztrupps begonnen. Parallel mussten einige Personen über die Steckleiter aus dem 1.OG gerettet werden. Da die geretteten Personen mit Chemikalien in Kontakt gekommen sind, wurden sie an den ABC-Zug zwecks Dekontamination übergeben. Nachdem weiter Atemschutztrupps die Chemikalien im Gebäude gesichert haben, war die Übung beendet.

BildtextBildtext

Unser neues Fahrzeug, das LF10, hat seine erste Alarmfahrt mit Bravur bestanden. Durch die neue Ausrüstung (u.a. der Hochleistungslüfter) werden die Einsatzmöglichkeiten des Löschzugs erheblich gesteigert. Auch die Kameradinnen und Kameraden aus Mascherode und Melverode waren begeistert.

Unser Hochleistungslüfter

Unser Dank gilt der Grundschule Hondelage, der Übungsvorbereitung und allen mitgefahrenen Kameradinnen und Kameraden.

Weitere Fotos sind in der Einsatzabteilung-Galerie zu sehen.

[UPDATE 30.11.2013]

Hier als Nachtrag das Video der Übung. Gezeigt wird der Angriffstrupp und anschließend eine Slideshow. (für bessere Qualität in HD ansehen (das Zahnrad))

40 Jahre JF Rautheim

Unsere Jugendfeuerwehr feiert in diesem Jahr ihr 40-jähriges Bestehen. Aus diesem Anlass richten wir den diesjährigen Stadtorientierungsmarsch der JF BS am 14.09.2019 in Rautheim aus.

#13/2019
12.08.2019
Bärwaldestraße
ausgelöster Warnmelder - Standardfeuer (F2)