Die Führungsgruppe der Feuerwehrbereitschaft Braunschweig wird gebildet um im überörtlichen Einsatz der Feuerwehrbereitschaft Führungsaufgaben zu übernehmen. Beim Massenanfall von verletzten Personen (MANV) organisiert die Führungsgruppe den Bereitstellungsraum der Rettungsdiensteinheiten. An mindestens vier Terminen im Jahr werden Einsatzabläufe geübt.

Die Rautheimer Kameraden sind in der Führungsgruppe durch Sprechfunker, Truppführer und Gruppenführer vertreten. Für die Bewältigung der Aufgaben innerhalb der Führungsgruppe wird der Zugtruppkraftwagen mitgeführt.

Weihnachtstreffen bei der Feuerwehr

Traditionell laden wir auch in diesem Jahr wieder alle Mitglieder der Rautheimer Feuerwehr zum Weihnachtstreffen am 26.12.2018 um 10:00 Uhr im Feuerwehrhaus ein.

#73/2018
08.12.2018
Celler Herrstraße
Brandmelder eingelaufen (BMA) (Wachpraktikum)