Unsere Einsatzabteilung besteht zurzeit aus zwei Gruppen in denen insgesamt 38 Frauen und Männer ihren Dienst versehen. Die Ausbildung der Einsatzabteilung spielt natürlich eine entscheidende Rolle, um den Mitbürgern schnelle und effiziente Hilfe anbieten zu können. Neben den Übungsdiensten besuchen unsere Mitglieder auch regelmäßig Lehrgänge auf Stadt- und Landesebene, um sich weiterzubilden.

Aufgenommen werden für den Einsatzdienst geeignete Einwohnerinnen und Einwohner der Stadt, die das 16. Lebensjahr vollendet haben. Aufnahmegesuche sind schriftlich an die für den Wohnsitz zuständige Ortsfeuerwehr zu richten. Über die Aufnahme einer Bewerberin oder eines Bewerbers entscheidet das Ortskommando.

Weihnachtstreffen bei der Feuerwehr

Traditionell laden wir auch in diesem Jahr wieder alle Mitglieder der Rautheimer Feuerwehr zum Weihnachtstreffen am 26.12.2018 um 10:00 Uhr im Feuerwehrhaus ein.

#73/2018
08.12.2018
Celler Herrstraße
Brandmelder eingelaufen (BMA) (Wachpraktikum)