Unsere Einsatzabteilung besteht zurzeit aus zwei Gruppen in denen insgesamt 38 Frauen und Männer ihren Dienst versehen. Die Ausbildung der Einsatzabteilung spielt natürlich eine entscheidende Rolle, um den Mitbürgern schnelle und effiziente Hilfe anbieten zu können. Neben den Übungsdiensten besuchen unsere Mitglieder auch regelmäßig Lehrgänge auf Stadt- und Landesebene, um sich weiterzubilden.

Aufgenommen werden für den Einsatzdienst geeignete Einwohnerinnen und Einwohner der Stadt, die das 16. Lebensjahr vollendet haben. Aufnahmegesuche sind schriftlich an die für den Wohnsitz zuständige Ortsfeuerwehr zu richten. Über die Aufnahme einer Bewerberin oder eines Bewerbers entscheidet das Ortskommando.

Save the date:

jubilaeum 2018

18.08.18 Jubiläen mit Tag der offenen Tür ab 13 Uhr

5 Jahre Kinderfeuerwehr

125 Jahre Ortsfeuerwehr

#57/2018
16.08.2018
Weststraße / Erzberg
Bäume bewässern - Hilfeleistung (H0)