BildtextDie Partnerschaft zwischen den Feuerwehren Blankenburg und Rautheim war nach der Wende zustande gekommen. Im Bild links (klick für Großansicht) ist die Urkunde zu sehen, mit der die Partnerschaft besiegelt wurde. Die schwarzen Flecken sind leider nicht sehr gut zu erkennen. Es handelt sich dabei um lederne Symbole mit goldenen Zeichnungen. Unten links ist ein lederndes Emblem mit Siegelwachs aufgesetzt.

Noch heute finden gegenseitige Besuche statt. Unter anderem haben die Rautheimer mehrfach am "Blankenburger Sommerfest" teilgenommen. Hierbei handelt es sich um die ehemaligen Wettbewerbe der DDR. Innerhalb kürzester Zeit ist hierbei aus einem offenen Gewässer Wasser zu fördern und drei Ziele abzuspritzen.

Der Ort Blankenburg liegt im Harz in der Nähe von Wernigerode. Mehr Informationen gibt es unter: www.feuerwehrblankenburg.de

Osterfeuer in Rautheim

Am Samstag, den 20.04.2019 findet das diesjährige Osterfeuerwehr in Rautheim statt.

Auch die Jugendfeuerwehr ist wieder mit dabei. Wir freuen uns auf viele Besucher!

#4/2019
17.04.2019