Auf dem Dienstplan der Jugendfeuerwehr Rautheim stand für den letzten Dienst vor den Herbstferien das Thema "Wandertag". In diesem Jahr haben wir uns aber entschieden, aus dem Wandertag einen Ausflug zu machen und die Autostadt in Wolfsburg zu besuchen.

Ganz entspannt nach dem Aufstehen ging es um 09.00 Uhr am Feuerwehrhaus los. Mit zwei Mannschaftstransportwagen (vielen Dank an die Ortsfeuerwehr Stöckheim!) fuhren wir die kurze Strecke über die Autobahn bis nach Wolfsburg. Und schon standen wir in der großen Eingangshalle der Autostadt, bildeten kleine Gruppen und machten uns auf den Weg, das Thema "Mobilität" zu entdecken.

Spannend waren nicht nur die tollen Fahrzeuge der Marken Volkswagen, Audi, Skoda, Lamborghini und Co., sondern auch die vielen Attraktionen, die die Autostadt für Jugendliche bietet. Um die Mittagszeit gab es dann in zwei Gruppen ein leckeres Mittagessen. Um 16.00 Uhr trafen sich alle Gruppen wieder in der großen Empfangshalle, um gemeinsam die Rückreise nach Braunschweig anzutreten.

Weihnachtstreffen bei der Feuerwehr

Traditionell laden wir auch in diesem Jahr wieder alle Mitglieder der Rautheimer Feuerwehr zum Weihnachtstreffen am 26.12.2018 um 10:00 Uhr im Feuerwehrhaus ein.

#71/2018
07.11.2018
Ebertallee
Brennen mehrere Fahrzeuge - Standardfeuer (F2)