Auf dem Dienstplan der Jugendfeuerwehr Rautheim stand für den letzten Dienst vor den Herbstferien das Thema "Wandertag". In diesem Jahr haben wir uns aber entschieden, aus dem Wandertag einen Ausflug zu machen und die Autostadt in Wolfsburg zu besuchen.

Ganz entspannt nach dem Aufstehen ging es um 09.00 Uhr am Feuerwehrhaus los. Mit zwei Mannschaftstransportwagen (vielen Dank an die Ortsfeuerwehr Stöckheim!) fuhren wir die kurze Strecke über die Autobahn bis nach Wolfsburg. Und schon standen wir in der großen Eingangshalle der Autostadt, bildeten kleine Gruppen und machten uns auf den Weg, das Thema "Mobilität" zu entdecken.

Spannend waren nicht nur die tollen Fahrzeuge der Marken Volkswagen, Audi, Skoda, Lamborghini und Co., sondern auch die vielen Attraktionen, die die Autostadt für Jugendliche bietet. Um die Mittagszeit gab es dann in zwei Gruppen ein leckeres Mittagessen. Um 16.00 Uhr trafen sich alle Gruppen wieder in der großen Empfangshalle, um gemeinsam die Rückreise nach Braunschweig anzutreten.

Vierteljahresversammlung

Die nächste Versammlung der OF Rautheim findet am Samstag, den 06.04.2019 um 20:00 Uhr im Feuerwehrhaus Rautheim statt. Alle Mitglieder sind herzlich Willkommen.

#3/2019
25.02.2019
Hans-Geitel-Straße
Brennt Müllabwurfbehälter - Feuer klein (F1)