In diesem Jahr fand der Martinsumzug der Kirchengemeinde Rautheim an einem Samstagnachmittag statt und entsprechend groß war der Zulauf der kleinen und großen Laternenträger. Nach einer kurzen Andacht in der Kirche sammelten sich alle Teilnehmer vor dem Gemeindehaus, um den Klängen des Posaunenchors zu lauschen. Danach setzte sich der Zug, an dessen Spitze ein Fahrzeug der Polizei für Sicherheit sorgte, langsam in Bewegung und in den Straßen Rautheims erklangen die Laternenlieder.

Traditionell begleitet auch die Rautheimer Feuerwehr den Martinsumzug. Die Mädchen und Jungen der Kinderfeuerwehr nehmen mit ihren Laternen direkt am Umzug teil, während die Jugendfeuerwehrmitglieder den Zug links und rechts mit Fackeln begleiten. Die Kameradinnen und Kameraden der Einsatzabteilung unterstützen die Polizeibeamten bei der Sicherung des viele Meter langen Umzuges. Auch für das Martinsfeuer, dass am Ende des Umzuges alle Teilnehmer auf dem Gelände der Kirchengemeinde erwartet, ist die Feuerwehr zuständig.

BildtextBildtext

Auch in diesem Jahr war es eine schöne und stimmungsvolle Veranstaltung, bei der fast 40 Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Rautheim im Alter von 6 bis 60 Jahren gern teilgenommen und unterstützt haben. Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr!

BildtextBildtext

Weihnachtstreffen bei der Feuerwehr

Traditionell laden wir auch in diesem Jahr wieder alle Mitglieder der Rautheimer Feuerwehr zum Weihnachtstreffen am 26.12.2018 um 10:00 Uhr im Feuerwehrhaus ein.

#73/2018
08.12.2018
Celler Herrstraße
Brandmelder eingelaufen (BMA) (Wachpraktikum)