Am Samstag den 26.10.2013 fand bei schönem Wetter der Löschbezirksorientierungsmarsch in Rautheim statt. Aus den Feuerwehren Melverode, Mascherode, Stöckheim, Leiferde und Rautheim startete jeweils eine Gruppe.

Nach und nach mussten die Gruppen einen eingezeichneten Weg auf der Karte folgen und einige Stationen bewältigen. Dabei war Geschicklichkeit und feuerwehrtechnisches Wissen gefragt. Zum Beispiel musste unter erschwerten Bedingungen das Feuer an der Spritzwand gelöscht werden.

Eine weitere Station beinhaltete aus verschiedenen Geräten unseres TLF‘s eine Figur zu basteln. Beim zuordnen einiger Ortswappen zum passenden Ortsteil war ein gutes Allgemeinwissen von Vorteil.

Insgesamt dauerte die Strecke etwa 1 ½ Stunden mit 5 Stationen. Danach gab es für alle eine wohlverdiente Stärkung. Am Ende hat unsere Jugendfeuerwehr sogar den 1. Platz erreicht und sich den Pokal gesichert.

Wir dürfen langsam wieder mit der Ausbildung starten. Der Dienstplan für das 3. Quartal ist online. Dienstplan

#22/2020
26.07.2020
Heinz-Scheer-Straße