Der Herbst ist da, die ersten Stürme sind übers Land gezogen. Es ist November und damit Zeit, dass die Kleinen wieder die Laternen auspacken und singend durch die dunklen Straßen ziehen.

Damit auch in diesem Jahr beim Martinsumzug der Kirchengemeinde alles gut verläuft, wurde nicht nur die Polizei gebeten den Zug abzusichern, auch die Jugendfeuerwehr und die Einsatzabteilung der Feuerwehr Rautheim waren aktiv bei der Verkehrssicherung im Rahmen der Amtshilfe tätig.

Rund 350 Kinder und Erwachsene trugen Ihre Laternen durch die Rautheimer Straßen, sangen Laternen-Lieder und lauschten den Klängen des Posaunenchors, immer begleitet von den fackeltragenden Jugendfeuerwehrmitgliedern.

Zum Abschluss des Umzuges entzündeten die Kameraden der Einsatzabteilung noch ein Martinsfeuer und überwachten dies. Schließlich sollte keiner der kleinen Gäste zu Schaden kommen.

40 Jahre JF Rautheim

Unsere Jugendfeuerwehr feiert in diesem Jahr ihr 40-jähriges Bestehen. Aus diesem Anlass richten wir den diesjährigen Stadtorientierungsmarsch der JF BS am 14.09.2019 in Rautheim aus.

#23/2019
02.12.2019
Schillerstraße
verdächtiger Rauch - Standardfeuer (F2)