„Hilfe! Da liegt jemand, was soll ich tun?“

Diese Frage stellte sich am Dienstag unsere Kinderfeuerwehr. Zum „Erste Hilfe“ Dienst hat uns Dirk von den Maltesern besucht und den Kindern erklärt wie man mit einer bewusstlosen Person umgeht.

Zuerst spricht man die Person deutlich an und berührt sie beispielweise am Arm. Da keine Reaktion von der Person kam, mussten die Kinder die Atmung kontrollieren und den Notruf absetzen. Anschließend wurde die Herz-Lungen-Wiederbelebung erklärt und durchgeführt. Jedes Kind durfte an einer Puppe die Herzdruckmassage (jeweils 30x Drücken) und die Beatmung 2x üben.

BildtextBildtext

Zum Schluss zeigte Dirk noch den Einsatz eines Defibrillators, welcher recht einfach ist, da das Gerät einem alles erklärt.

Vielen Dank an Dirk von den Maltesern. Der Dienst war wirklich spannend und sehr lehrreich.

Weihnachtstreffen bei der Feuerwehr

Traditionell laden wir auch in diesem Jahr wieder alle Mitglieder der Rautheimer Feuerwehr zum Weihnachtstreffen am 26.12.2018 um 10:00 Uhr im Feuerwehrhaus ein.

#71/2018
07.11.2018
Ebertallee
Brennen mehrere Fahrzeuge - Standardfeuer (F2)