Beim Stadtputztag am 30. März 2019 kam die neue Bekleidung der Rautheimer Kinderfeuerwehr zum ersten Mal in der Öffentlichkeit zum Einsatz. Die 16 Mädchen und Jungen gehören damit zu einer der ersten Kinderfeuerwehren, die in Braunschweig mit den neuen Hosen und Jacken ausgestattet wurden. Zusammen mit einigen Jugendlichen der Jugendfeuerwehr und Mitgliedern der Einsatzabteilung wurden diverse Müllsäcke mit Unrat gefüllt, der am Wegesrand im Bereich des so genannten alten Dorfes in Rautheim zu finden war.

Gestartet wurde in drei Gruppen um 9.00 Uhr am Feuerwehrhaus. Sternförmig ging es dann die Straßen entlang in Richtung der Feldmark. Dabei konnten die Kinder neben vielen Zigarettenstummeln leider auch ganz viele Kunststoffverpackungen finden, was bei den umweltbewussten Kindern Kopfschütteln hervorrief. „Plastik ist total umweltschädlich“ stellt Lea (10 Jahre) dazu nachdrücklich fest. Ortsbrandmeister Stefan Paul sagt dazu: „Unsere Kinder aus der Kinder- und der Jugendfeuerwehr zeigen sich auch beim Thema Umweltschutz hochengagiert. Sie übernehmen damit bereits jetzt Verantwortung für ihre Zukunft.“

Ganz stolz waren die Mädchen und Jungen aber auch auf ihre neue Uniform, mit der sie jetzt ganz deutlich als Mitglieder der Kinderfeuerwehr zu erkennen sind. „Wir sind dankbar dafür, dass die Stadt Braunschweig sich entschieden hat, die Bekleidung zu beschaffen. Jetzt fühlen sich die Kinder auch tatsächlich als ein Teil unserer Feuerwehr und sind im Straßenverkehr aufgrund der Warnfarbe und der Reflexstreifen gut zu erkennen“, freut sich Kinderfeuerwehrwartin Luisa Schubert.

40 Jahre JF Rautheim

Unsere Jugendfeuerwehr feiert in diesem Jahr ihr 40-jähriges Bestehen. Aus diesem Anlass richten wir den diesjährigen Stadtorientierungsmarsch der JF BS am 14.09.2019 in Rautheim aus.

#23/2019
02.12.2019
Schillerstraße
verdächtiger Rauch - Standardfeuer (F2)