Die Rautheimer Feuerfüchse - die Kinderabteilung der Ortsfeuerwehr Rautheim - sucht zum 01.01.2014 eine neue Kinderfeuerwehrwartin oder einen Kinderfeuerwehrwart.

Du hast Spaß an der Arbeit mit Kindern im Alter von 6 bis 12 Jahren, hast zweimal im Monat am Mittwoch in der Zeit von 16.30 Uhr bis 18.00 Uhr noch nichts vor, bist volljährig und bereit, ein kleines Team zu führen?

Idealerweise kommst du aus dem Bereich der Kinderpflege (KITA, Schule), hast eine sozialpädagogische Ausbildung oder kannst alternativ Erfahrung im Umgang mit Kinder aufweisen (Eltern/Jugendgruppenleiter/o.ä.).

Um dich für das Thema Kinderfeuerwehr fit zu machen, bieten wir dir kostenfreie Lehrgänge an und stellen dir ausführliche Ausbildungsunterlagen zur Verfügung. Darüber hinaus genießt du den Unfallversicherungsschutz der Feuerwehrunfallkasse Niedersachsen. Und: Du musst keinen Einsatzdienst in der Feuerwehr leisten, um Kinderfeuerwehrwart/in zu sein!

In unserer Rubrik "Kinderfeuerwehr" kannst du dich weiter über die Kinderfeuerwehr informieren.

Wenn wir dein Interesse geweckt haben, dann schreib uns eine E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. In einem persönlichen Gespräch können wir dann sehr gerne weitere Einzelheiten erörtern.

Wenn du jemanden kennst, der auf unser Profil passt, dann weise ihn/sie gerne darauf hin, dass wir ihn/sie suchen. :o)

40 Jahre JF Rautheim

Unsere Jugendfeuerwehr feiert in diesem Jahr ihr 40-jähriges Bestehen. Aus diesem Anlass richten wir den diesjährigen Stadtorientierungsmarsch der JF BS am 14.09.2019 in Rautheim aus.

#23/2019
02.12.2019
Schillerstraße
verdächtiger Rauch - Standardfeuer (F2)