Die KinderfeuerwehrBildtext
"Rautheimer Feuerfüchse"
sucht dich!

- Brandschutzerziehung mit Spiel und Spaß -

Kinder müssen lernen, Gefahren einzuschätzen und was zu tun ist, wenn sie in eine gefährliche Situation kommen. Aus diesem Grund möchte die Kinderfeuerwehr allen interessierten Kindern den Umgang mit brenzligen Situationen spielerisch und vor allem mit Spaß beibringen.

Es werden Themen behandelt wie:

• Was ist Feuer - Freund oder Feind?
  • Was, wenn es brennt?
  • Wie hole ich Hilfe?
  • Kleine Erste Hilfe
  • Wofür braucht mann die Feuerwehr?
  • ... und wie funktioniert sie?

Durch Spiele und Unternehmungen wollen wir außerdem das soziale Verhalten und den Teamgeist fördern.

Die Kinderfeuerwehr nimmt nicht an Einsätzen teil und unsere Schützlinge stehen unter fachkundiger Aufsicht. Sie eignet sich für Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren vor allem aus den Stadtteilen Rautheim, Lindenbergsiedlung und Mastbruch/Elmaussicht.

Die Rautheimer Feuerfüchse lernen nicht "nur" für das Leben, sondern können sich auch für unsere Jugendfeuerwehr (ab 10 Jahre) vorbereiten.

"Nicht wegschauen, wenn jemand in Not ist."

"Gemeinschaft erfahren."

Interesse? Dann geben Sie Ihrem Kind die Möglichkeit, einen Einblick in die spannende Welt der Feuerwehr zu bekommen.

Treffen der Kinderfeuerwehr: Alle 14 Tage Mittwochs (außer Ferien) von 16.30 Uhr bis 18.00 Uhr im Feuerwehrhaus Rautheim, Dorflage 10a.

Antworten auf Fragen gibt es über unser Kontaktformular.

Schirmherr der Rautheimer Kinderfeuerwehr ist der Vizepräsident des Niedersächsischen Landtages Klaus-Peter Bachmann.

Die Rautheimer Feuerfüchse werden von folgenden Privatpersonen und Firmen unterstützt:
K. Malbrich, A. Köppl, G. Eck, T. Marquardt, E.-W. Schumann, E. Gerecke, Dr. R. Hanke, W. Köpper, Dr. W. Opitz, Dr. J. Werner, B. Buchheister, Gebr. Hoppe GmbH, Öffentliche Versicherung Braunschweig, Kampe GmbH, AWO Süd/SPD Rautheim, Autocenter Lindenberg, Fleischerei Schwieger, Fa. Opalla

Wir bedanken uns ganz herzlich!

Save the date:

jubilaeum 2018

18.08.18 Jubiläen mit Tag der offenen Tür ab 13 Uhr

5 Jahre Kinderfeuerwehr

125 Jahre Ortsfeuerwehr

#43/2018
16.07.2018
Braunschweiger Straße
Gebäudefeuer - Standardfeuer (F2)